Sub-15 derrotados na receção ao líder Marinhas

Sem vencer há quatro jornadas consecutivas, ainda não foi desta que o FC Vizela conseguiu regressar aos bons resultados no Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra).

Na receção ao Marinhas, líder destacado da prova, a formação comandada por Joaquim Carneiro pecou defensivamente na primeira parte e ainda desperdiçou uma grande penalidade.

De resto, a história deste desafio relativo à 13.ª jornada bem que podia ter sido diferente, caso Luís Júnior não tivesse desperdiçado esse castigo máximo numa fase prematura do jogo (7’).

Não aproveitaram os vizelenses, aproveitou o adversário para inaugurar o marcador aos 13’, uma vantagem que viria a ser ampliada pouco depois, aos 18’. Em ambas as situações, a defensiva do FC Vizela podia ter feito melhor.

Com o resultado difícil para a turma da casa, esta procurou responder já nos instantes finais do primeiro tempo, primeiro na sequência de um livre, ao qual ninguém chegou a tempo do toque final, depois através de um bom remate de Luís Júnior.

A segunda parte trouxe um FC Vizela superior ao adversário, mais empreendedor em termos ofensivos, e quem olhasse para a tabela dificilmente apontaria o Marinhas como 1.ª classificada.

Apesar do maior volume de jogo ofensivo, faltou fortuna aos pupilos de Joaquim Carneiro, como atesta um lance aos 45’. Luís Júnior cabeceou ao poste e Alex, na recarga, viu o guarda-redes do Marinhas defender o esférico instintivamente.

O mesmo Alex voltaria a tentar a sua sorte com um remate à meia volta (60’), no entanto, a tarde acabou por ser desfavorável à equipa vizelense que baixou ao 10.º lugar, três pontos apenas acima da zona de despromoção.

Relativamente às outras equipas do FC Vizela envolvidas nas provas distritais de Iniciados, dizer que os Sub-14 saíram derrotados pela margem mínima (1-0), na receção ao Louro, adversário que à entrada para a jornada 11 era último classificado, enquanto os Sub-13 não tiveram argumentos perante a maior valia do Cabeceirense (5-0), vice-líder da Série F da 2.ª Divisão.