Sub-15 perderam na deslocação a Prado

Antevia-se uma missão complicada para o grupo comandado por Joaquim Carneiro nesta visita ao terreno do vice-líder da Divisão de Honra, contudo, não se vislumbrou um grande desequilíbrio de forças, conforme o resultado verificado poderá fazer pensar.

Nos minutos iniciais da partida, FC Vizela e Prado procuraram dividir o jogo, porém, a formação da casa adiantou-se no marcador logo aos 10’, na sequência de uma transição rápida.

A reação vizelense não se fez esperar e o empate seria restabelecido aos 17’. Um belo momento de Alex, protagonista de um chapéu, repôs a justiça no encontro.

No entanto, apenas três minutos depois, numa infelicidade do guarda-redes Diogo Freitas, o Prado recolocou-se em vantagem, acabando mesmo por dilatá-la ainda antes do intervalo (29’).

No segundo tempo, o FC Vizela nunca desanimou perante o resultado e partiu à luta, conseguindo maior posse sobre o esférico, pecando apenas na finalização.

Uma grande penalidade desperdiçada por Vasco Fontão, aos 43’, poderia ter relançado o desafio, mas outras situações ficaram por concretizar.

A ineficácia ofensiva acabou por revelar-se uma contrariedade neste jogo, à semelhança daquilo que já se verificou noutras alturas esta temporada.

Seguem-se dois jogos consecutivos em casa, primeiro frente ao Marinhas, depois diante do vizinho Vitória de Guimarães, naquele que será um ciclo de elevado grau de dificuldade.

Em maré negativa, apesar da mudança de ano, continuam os Sub-14. A formação comandada por Gilberto Lopes perdeu por 4-2 na visita ao terreno do Bairro.

A turma da casa inaugurou o marcador logo aos 4’, mas o FC Vizela respondeu quase de imediato através de Gonçalo (10’). Ainda antes do intervalo, aos 33’, o Bairro fez o 2-1.

Gonçalo bem tentou impulsionar os colegas para a recuperação ao bisar na partida, assinando o 2-2 aos 38’, mas o conjunto anfitrião aproveitou alguns erros defensivos para fazer mais dois golos, aos 60’ e em tempo de compensação.

Com esta derrota, o FC Vizela baixou aos lugares de despromoção na Série B da 1.ª Divisão em Iniciados, antes de receber o “lanterna-vermelha” Louro, no próximo domingo.

Quem também não teve um começo de ano feliz foram os Sub-13. Uma derrota em Moreira de Cónegos, por 4-0, ilustra bem a manhã negativa que os pupilos de Marco Pereira viveram.