Sub-15 sofreram empate amargo nos descontos

Numa partida referente à 10.ª jornada do Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra), o FC Vizela empatou a uma bola na visita ao terreno do Famalicão.

Um empate bastante amargo, refira-se, na medida em que o mesmo foi consentido já para lá da hora regulamentar, quando tudo parecia encaminhar-se para a conquista de um triunfo saboroso num campo tradicionalmente complicado.

O primeiro tempo revelou equilíbrio de forças entre os dois conjuntos. A formação de Joaquim Carneiro entrou muito bem na partida e deu o aviso logo aos 10’, por intermédio de Fraga.

Mais tarde, aos 20’, após uma boa triangulação e um primeiro remate de Magalhães ao poste, Luís Júnior surgiu oportuno para a recarga, inaugurando desta forma o marcador.

Na segunda parte, o FC Vizela esteve ainda melhor e desfrutou de algumas oportunidades muito interessantes para elevar a contagem. Vasco Fontão, por duas ocasiões, Luís Júnior e Rodrigo tiveram nos pés o golo que, muito provavelmente, sentenciaria a partida.

Tal não aconteceu e, ao segundo minuto do tempo de compensação, numa sobra de bola seguida de um pontapé de canto, o Famalicão resgatou um ponto para desalento dos vizelenses.

Instalados na 8.ª posição da tabela classificativa, os Sub-15 do FC Vizela encontram-se a apenas 3 do quinto posto, ocupado nesta altura pelo Vitória de Guimarães.

No próximo sábado, dia 09 de Dezembro, os azuis e brancos recebem o Santa Maria, uma das equipas que luta pela promoção aos nacionais, conforme indica a sua classificação (3.º lugar).

Quanto às restantes equipas do FC Vizela integradas nas provas distritais de Iniciados, nota de destaque para os Sub-13, que venceram por 4-1 na deslocação ao Celoricense.

O conjunto de Marco Pereira chegou ao intervalo a vencer por 3-0 e fez uma gestão tranquila das incidências no segundo tempo, consumando um triunfo que permitiu à equipa atingir os 6 pontos na Série F da 2.ª Divisão da AF Braga.

Mais difícil está a vida dos Sub-14, que saíram derrotados por 5-0 de Moreira de Cónegos. Esta foi o sexto desaire em oito jornadas, situação que coloca a formação comandada por Gilberto Lopes num perigoso 11.º lugar na Série B da 1.ª Divisão da AF Braga.

FICHA DE JOGO (SUB-15)

Local: Campo nº 2 do Complexo Desportivo do FC Famalicão (Vila Nova de Famalicão)

Árbitro: Pedro Bessa (AF Braga)

FC VIZELA: Diogo Freitas; Nuno Lopes, Zé Pedro, Kiko (C) e Teixeira; Fraga, Nuno Carneiro e Rodrigo (Tiago Cunha, 70’); Magalhães (Alex, 66’), Vasco Fontão e Luís Júnior.

Suplentes não utilizados: Pedro, João Pedro, João Ferreira, Bruno e João Lima.

Treinador: Joaquim Carneiro

Golo: Luís Júnior (20’).

Cartões Amarelos: Vasco Fontão (13’), Fraga (38’) e Luís Júnior (70’).