Sub-15 empataram na deslocação a Fafe

Na visita ao terreno do Fafe, em jogo referente à 8.ª jornada do Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra), o FC Vizela conseguiu um empate sem golos.

Descrita pelo seu treinador, Joaquim Carneiro, como a melhor exibição da temporada, apenas ficou a dever-lhe a obtenção de golos.

Frente à aguerrida formação fafense, os minutos iniciais foram mais difíceis para os azuis e brancos, contudo, à medida que o relógio foi avançando no tempo, o FC Vizela agarrou o jogo.

Numa fase em que o ligeiro ascendente vizelense começava a tornar-se evidente, uma bola cabeceada por Vasco Fontão, após livre de Rodrigo, foi devolvida pelo poste, aos 14’.

Bastante organizados e a cumpridores do plano de jogo, os pupilos de Joaquim Carneiro estiveram sempre mais perto de abrir o ativo do que propriamente a turma da casa.

No segundo tempo, Luís Júnior e Marco Alves dispuseram das oportunidades de golo mais prometedoras, no entanto, o guarda-redes do Fafe mostrou muita atenção. Do outro lado, Dio Freitas, que até nem teve muito trabalho, viria a revelar-se fundamental, inviabilizando a única tentativa mais perigosa da formação fafense.

Quanto à equipa “B” deste escalão, os Sub-14 foram ao terreno do Ruivanense empatar a duas bolas, num jogo onde a incerteza pairou até ao derradeiro apito.

O lateral-esquerdo Ribeiro deu vantagem aos azuis e brancos, aos 24’, contudo, em escassos três minutos tudo mudou para o FC Vizela, com o Ruivanense a dar a volta perto do intervalo.

Praticamente sobre o apito final, João Oliveira finalizou um lance e permitiu à equipa de Gilberto Lopes recuperar um ponto importante fora de portas.

Em Santa Eulália, no dérby concelhio, os Sub-13 do FC Vizela não estiveram tão bem como em jornadas anteriores e acabaram por sair derrotados por 3-0.

No próximo fim-de-semana, os Sub-15 jogam em casa com o Desportivo de Ronfe (sábado às 15:00 horas) e os Sub-13 recebem o Vitória de Guimarães para um duelo às 11:30 horas do mesmo dia. Já os Sub-14 também vão jogar em casa, desta feita no domingo, às 09:00 horas, diante da Evolution Soccer Academy.