Desaire inesperado adiou subida…

Aguardado com enorme expectativa por todos quantos acompanharam a excelente caminhada dos Sub-17 ao longo desta temporada, a vitória que faltava, não só escapou em Ronfe, como foi quebrada a invencibilidade do FC Vizela.

A necessidade de resolver a questão do título a duas jornadas do fim transformou numa ansiedade tremenda que acabou por precipitar o resultado final.

O FC Vizela encontrou pela frente um Ronfe transcendido que deu muita luta, por vezes até com algum exagero que não foi devidamente sancionado pelo juiz da partida.

Aos 5’, os da casa criaram a primeira situação de perigo, mas Fábio Pereira defendeu para a linha de fundo.

Os vizelenses responderam de bola parada com Miguel a atirar ao lado (12’) e com David Martins a acertar na trave (18’), após livre batido por Edu.

À passagem da meia hora, a equipa da casa abriu o ativo num lance em que ficou toda a ideia de que o jogador do Ronfe estava em posição irregular.

Ainda antes do intervalo, Gerson cabeceou com perigo, na sequência de um livre, mas o resultado não registou mais alterações.

No segundo tempo, o FC Vizela entrou com tudo, dispondo de várias situações claras para chegar pelo menos à igualdade.

Aos 51’, o guarda-redes do Ronfe brilhou entre os postes ao protagonizar defesa incrível a um cabeceamento de Gerson.

Pouco depois, Malta espreitou o golo e Miguel, de livre, acertou em cheio na barra. Aos 63’, Luís Oliveira rematou à queima e Jonas, na recarga, atirou por cima.

Não marcou o FC Vizela, marcou o adversário em contragolpe. Três minutos bastaram para que o Ronfe sentenciasse a partida (69’ e 72’).

Já em tempo de compensação, Angel ainda reduziu a diferença, mas já não havia tempo para alterar o rumo dos acontecimentos.

No próximo domingo, 14 de Maio, às 10:00 horas, o FC Vizela recebe o Gil Vicente e terá de vencer para garantir a subida, evitando uma perigosa aproximação do Famalicão.

FICHA DE JOGO | Desportivo de Ronfe 3-1 FC Vizela

Data: 06/05/2017 (16:00 horas)
Local: Parque Desportivo de Ronfe (Ronfe)
Árbitro: Fernando Alves (AF Braga)

FC Vizela: Fábio Pereira; David Martins, Gerson (C), Ricardo e Fábio Costa; Edu (Guerra, 57’), Rui Jorge (Angel, 63’) e Miguel; Luís Filipe (Jonas, 46’), Luís Oliveira e Malta.
Suplentes não utilizados: Juninho, Faria, Bruno Alves e Pedro Lopes.
Treinador: Dinho

Golo: Angel (80+1’).
Cartões Amarelos: Ricardo (28’) e Edu (56’).