Triunfo difícil sobre rival Moreirense!

Não foi nada fácil esta jornada 24 da Divisão de Honra para os Sub-17 do FC Vizela. A formação comandada por Dinho encontrou um Moreirense disposto a complicar a tarefa, ou não se tratasse de um dérby entre vizinhos.

Logo aos 5’, os axadrezados tiveram soberana hipótese para abrir o marcador através de uma grande penalidade, mas Fábio Pereira foi gigante entre os postes e efetuou uma intervenção de elevado grau de dificuldade.

Os vizelenses procuraram responder ao atrevimento do adversário por Fábio Costa, aos 15’, protagonista de um bom remate cruzado que saiu bem perto do poste.

Aos 25’, o árbitro anulou bem um golo ao Moreirense por fora-de-jogo e, mesmo sobre o intervalo, Malta deu imenso trabalho ao guarda-redes axadrezado.

Ao intervalo, Dinho operou duas alterações duma assentada, arriscando no ataque, em particular com a inclusão de Jonas, que seria determinante na mudança do rumo dos acontecimentos.

O FC Vizela reentrou muito forte na partida, enviando uma bola ao poste por Malta (44’), sendo que, três minutos depois, Jonas motivou os primeiros festejos na conclusão de uma boa jogada.

Fábio Costa lançou Luís Oliveira em profundidade, este assistiu Jonas, que viu o guarda-redes do Moreirense defender-lhe o primeiro remate, embora nada pudesse fazer para travar a recarga vitoriosa do vizelense.

Este golo animou bastante o FC Vizela que, dez minutos depois, chegaria ao 2-0 através de Malta, na conclusão de uma excelente insistência de David Martins (57’).

A partir daí, a vantagem dos azuis e brancos podia ter aumentado, ao mesmo tempo que alguns jogadores do Moreirense foram exagerando nas faltas, resultando na expulsão de um deles, após carga dura sobre Miguel.

Malta (60’ e 72’), Miguel (63’) e David Martins (65’) desfrutaram de boas oportunidades na tentativa de obtenção do terceiro golo do FC Vizela.

Manteve-se assim a diferença de 3 pontos relativamente ao perseguidor Famalicão, na intensa luta pela subida que segue agora para Prado, reduto onde se realizará o próximo desafio dos vizelenses (domingo, dia 09 de Abril, às 16:00 horas).

FICHA DE JOGO | FC Vizela 2-0 Moreirense

Data: 02/04/2017 (10:00 horas)

Árbitro: Nicolas Oliveira (AF Braga)

FC Vizela: Fábio Pereira; David Martins, Gerson (C), Faria e Pedro Lopes (Jonas, 40’); Guerra, Gabi (Rui Jorge, 40’) e Miguel; Malta, Luís Oliveira (Angel, 62’) e Fábio Costa.

Suplentes não utilizados: Juninho, Fernandes, Edu e Tiago Machado.

Treinador: Dinho

Golos: Jonas (47’) e Malta (57’).

Cartão Amarelo: Guerra (70’).