Grande exibição do FC Vizela não merecia aquele golpe…

Que grande segunda parte do FC Vizela! A turma orientada por Marco Pereira esteve muito perto de vencer na receção ao Vitória de Guimarães, neste último domingo.

Depois de ter deixado boa imagem em Aveleda, na semana anterior, os vizelenses voltaram a mostrar as suas qualidades diante de um difícil adversário.

Na primeira parte, houve equilíbrio de forças, embora o conjunto vimaranense tenha tido um pouco mais de bola, sempre controlada pela formação azul e branca.

Ao intervalo, como tem sido habitual, Marco Pereira efetuou três alterações de uma assentada e viu os seus pupilos em crescimento no segundo tempo.

Muito bem posicionada e antecipando-se muitas vezes ao opositor, os vizelenses foram ameaçando cada vez mais as redes vitorianas, até que, aos 44’, Rafa Alves rompeu pela direita e protagonizou um remate cruzado certeiro para o fundo das malhas.

Mais tarde, Almeida e Afonso também tiveram nos pés soberanas oportunidades para ampliar a diferença, numa altura em que o Vitória de Guimarães atravessava dificuldades, devido à forma bastante empenhada como o FC Vizela abordava o jogo.

Contudo, à entrada para o tempo de compensação, o médio Filipe sofreu uma entrada mais dura e teve de abandonar as quatro linhas, deixando a equipa vizelense a jogar com menos uma unidade nos instantes finais.

Seria nessa altura que o Vitória de Guimarães chegaria ao tento da igualdade, através de um remate forte e bem colocado, não dando hipóteses de defesa a Edu Fraga.

Um golo completamente imerecido em função do ascendente que o FC Vizela exerceu ao longo de toda a segunda parte sobre o adversário.

Com este empate, a equipa vizelense foi ultrapassada na classificação da Divisão de Honra pelo Santa Maria e pelo Merelinense, mas mantém-se com uma grande folga pontual relativamente à zona indesejada da tabela.

No próximo domingo, dia 05 de Março, os Iniciados “A” visitam o Fafe às 10:00 horas.

FICHA DE JOGO | FC Vizela 1-1 Vitória de Guimarães

Data: 26/02/2017 (10:00 horas)
Local: Campo de Treinos do Estádio do FC Vizela (Vizela)
Árbitro: Júlio Moura (AF Braga)

FC Vizela: Edu Fraga; Rafinha, Fábio (Tiago, 65’), Tavares e Cunha; Correia (C) e Filipe; Diogo (Afonso, 35’), Almeida (César, 57’) e André Mendes (Rafa Alves, 35’); Henrique (Kiko, 35’).
Suplentes não utilizados: Paulinho e Nuno.
Treinador: Marco Pereira

Golo: Rafa Alves (44’).