Nova vitória conduz Iniciados ‘A’ ao topo

Numa partida referente à 7.ª jornada do Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra), o FC Vizela venceu por duas bolas a uma na receção ao Ribeirão.

Procurando sempre praticar um futebol agradável, a formação de Marco Pereira encontrou um rival disposto a valorizar ainda mais o desafio, que teve no seu guarda-redes a grande figura.

Curiosamente, até foi o Ribeirão a primeira equipa a marcar. Estavam cumpridos 18’ quando João Silva bateu Guilherme, obrigando os vizelenses a correrem atrás do prejuízo.

Foi uma questão de tempo, até porque o FC Vizela não se deixou afetar pelo golo sofrido e partiu com força para o ataque, conseguindo alcançar o empate ainda antes do intervalo.

Aos 27’, Marco empurrou o esférico para o fundo das malhas e esse golo galvanizou o conjunto vizelense, que terminou a etapa inicial melhor que o adversário.

Na segunda parte, a cadência de futebol ofensivo do FC Vizela pedia mais golos, mas estes foram sucessivamente adiados por intervenções de grande nível pelo guardião Tomás.

Até que, aos 57’, Teixeira, ligeiramente descaído sobre o lado esquerdo, encheu o pé e rubricou o momento da tarde. Um magnífico golo, sem hipóteses de qualquer defesa.

A equipa vizelense teve mais oportunidades para poder aumentar a diferença, mas o resultado acabou por não se alterar até ao derradeiro apito.

Um triunfo que teve um sabor especial, pois conduziu o FC Vizela ao 1.º lugar do campeonato, beneficiando do primeiro deslize do Bragalona, que empatou a três bolas em Lomar.

No próximo domingo, dia 03 de Novembro, às 11:30 horas, a turma de Marco Pereira vai defender a liderança no terreno do Esposende, 14.ª classificado da prova com apenas três pontos.

Por seu turno, os Sub-14 também venceram o Arões (4-1) no último fim-de-semana. Foi a primeira vitória do conjunto de Miki no presente campeonato.

O avançado Miguel foi o grande destaque da partida ao assinar um hat-trick. Foi precisamente ele a abrir as hostilidades logo aos 6’, no entanto, o Arões igualou a contenda aos 20’, por Rodrigo.

Mesmo em cima do intervalo, Pedro Carvalho apontou um belo golo à entrada da área e a segunda parte trouxe mais golos para o FC Vizela. Miguel esteve em manhã inspirada e ajudou à vitória folgada com outras duas finalizações certeiras aos 53’ e 65’.

Em função deste bom resultado, os Sub-14 situam-se agora na 8.ª posição com quatro pontos. No próximo sábado, às 15:00 horas, os jovens vizelenses defrontam o Caçadores das Taipas.