Sub-15 garantiram ponto importante em Fafe

Numa altura da época em que todos os pontos contam e são importantes, o FC Vizela foi a Fafe garantir mais um para continuar a sua luta pela permanência na Divisão de Honra em Iniciados.

O encontro referente à jornada 25 não teve golos, mas não foi por ausência de oportunidades que o marcador não se alterou.

A turma de Pedro Monteiro esteve ligeiramente melhor que o adversário durante a primeira parte, período no qual dispôs de algumas situações interessantes para poder abrir o ativo.

Edgar desperdiçou a melhor delas, quando ficou isolado e optou pelo remate à entrada da área, sendo que Teixeira e Zé Rui, este proporcionando uma defesa difícil ao guardião dos da casa, também espreitaram o golo para os azuis e brancos.

A nota negativa desta etapa inicial vai para a lesão de Gonçalo, que obrigou o lateral-direito a abandonar as quatro linhas aos 26’, tendo seguido para uma unidade hospitalar próxima a fim de ser reavaliada a sua situação.

No segundo tempo, a AD Fafe entrou com diferente disposição e dividiu mais o jogo. Desfrutando de duas oportunidades para marcar, a equipa fafense viu o FC Vizela ficar novamente perto do golo por intermédio de Fraga.

O certo é que o nulo no resultado imperou e a equipa vizelense trouxe um ponto importante de Fafe, na medida em que não se deixou apanhar pelos rivais Famalicão e Vilaverdense.

Contudo, a margem de apenas um ponto relativamente aos seus adversários diretos não permite qualquer relaxamento ao FC Vizela, que procurará regressar aos triunfos já no próximo domingo, dia 07 de Abril, pelas 10:30 horas, frente ao Caçadores das Taipas, 4.º classificado.

Quem continua com vida difícil é a equipa de Sub-14. O conjunto orientado por Marco Pereira anda às avessas com a sorte e acabou por sair derrotado de Lousado no último lance do jogo.

A primeira parte pertenceu quase em exclusivo ao FC Vizela. No entanto, várias situações de golo foram sucessivamente desperdiçadas, com a bola a beijar os ferros mais que uma vez.

Na etapa complementar, o Lousado apareceu melhor, mas a equipa vizelense voltou a sobressair no último quarto de hora do desafio, pecando novamente na eficácia.

Até que, no último minuto do tempo de compensação, num lance de bola parada, o Lousado foi feliz e obteve o golo solitário da partida, penalizando em demasia um FC Vizela que atravessa o seu pior momento na temporada (quatro derrotas seguidas).

Para sair desta fase negativa, a turma de Marco Pereira terá de fazer o que só o Amigos de Urgeses fez esta época.

É que o Joane, líder destacado da prova, é o próximo adversário e apenas sofreu uma derrota na presente temporada. O jogo está marcado para as 18:15 horas de sábado, dia 06 de Abril.