Divisão de pontos do dérby pelo Francisco

Numa partida antecedida por uma bonita homenagem ao jovem atleta Francisco, que enfrenta agora o jogo mais importante da sua vida, FC Vizela e Moreirense repartiram os pontos.

Tal como é característico nos dérbies que envolvem estes vizinhos, não faltou a intensa luta pela posse do esférico e incerteza no marcador.

A primeira parte não foi propriamente pródiga em lances de perigo, porém, as melhores situações de golo pertenceram ao conjunto vizelense.

Intenso no jogo e a procurar chegar à área com boas triangulações, foi faltando capacidade de conclusão das jogadas, verificando-se um FC Vizela muito cerimonioso na hora de atirar à baliza.

Exemplo disso foi uma bonita jogada em que Ribas progrediu pelo lado esquerdo (37’), mas Pedras perdeu tempo e espaço para alvejar as redes axadrezadas.

Foi então que surgiu André, aos 39’, de cabeça, a corresponder da melhor maneira a um cruzamento da direita, fazendo desta forma o mais difícil que era abrir o ativo.

De resto, a vantagem do FC Vizela ficou muito perto de ser ampliada no minuto seguinte através de Rui Jorge, num cruzamento-remate que, por muito pouco, não surpreendeu Lucas.

Ao intervalo, o 1-0 assentava bem à formação de Dinho que, na etapa complementar, dispôs de novas situações prometedoras, ainda assim, sem o êxito desejado.

Aos 53’, o Moreirense alcançou a igualdade por Gouveia, na transformação de um penálti, embora tenha ficado por assinalar lance idêntico na área dos cónegos, pouco depois.

A melhor ocasião do segundo tempo para o FC Vizela saiu do pé direito de Rui Jorge (74’) e a bola parecia ir direitinha ao ângulo superior esquerdo, mas Lucas voou para a defesa da manhã.

Ainda não foi desta, portanto, que o FC Vizela regressou às vitórias, permanecendo no 10.º lugar da Divisão de Honra, quando se prepara para visitar o Fão, a única equipa que não pontuou até ao momento na prova. O jogo está marcado para as 15:00 horas de sábado, dia 02 de Março.

Na Série B da 1.ª Divisão Distrital, os Sub-16 continuam a reduzir distâncias relativamente ao líder Joane, após nova vitória na competição, desta feita, no terreno do Maria da Fonte (2-0).

Os pupilos de Cláudio Silva realizaram um jogo essencialmente repartido com o adversário, sem que se tivessem registado grandes oportunidades de golo no primeiro tempo.

Na segunda parte, o figurino mudou, pois Guga desfez o nulo à passagem do minuto 68’, mas o desafio só ficou definitivamente resolvido em tempo de compensação, por Magalhães.

Este triunfo, o sexto nas últimas oito jornadas, aliado à surpreendente derrota do Joane no Bairro, por 4-0, deixou o FC Vizela com o 2.º lugar cimentado e a apenas 4 pontos do seu rival.

Curiosamente, o Bairro é o próximo adversário dos azuis e brancos para uma partida que terá lugar no complexo desportivo vizelense pelas 10:00 horas de domingo, dia 03 de Março.

FC Vizela 1-1 Moreirense

Árbitro: Gaspar Castro (AF Braga)

Assistentes: Carlos Leite e Diogo Teixeira

FC Vizela: Vilaça; Nuno Alves, Nuno, Tavares e Cunha (C) (Rafinha, 73’); Filipe, Ribas e Pedras; Rafa Alves (Duarte, 78’), André e Rui Jorge.

Suplentes não utilizados: Marco, Zé Pedro, Kiko, Almeida e Gui.

Treinador: Dinho

Golo: André (39’).