Sub-17 voltam a vencer e já estão em zona de subida

Tem sido sempre a somar nos últimos tempos. Os Juvenis “A” do FC Vizela repetiram o resultado conseguido nas Taipas e voltaram a vencer, desta vez, na receção ao Lousado (3-1).

Conhecedores do empate fafense em Esposende, verificado no dia anterior, os pupilos de Dinho entraram no desafio dispostos a marcar, o que conseguiram já bem perto da meia hora inicial.

Estavam cumpridos 27’, quando o defesa-central Tavares deu início às celebrações, aparecendo no sítio certo para empurrar a redondinha para o fundo das malhas, na sequência de um canto.

Ao intervalo, a vantagem vizelense assentava perfeitamente, mas só com o decorrer do segundo tempo é que a tranquilidade viria a ser alcançada.

Logo nos momentos iniciais, Rui Jorge esteve perto de elevar a contagem com um remate ao lado, mas o jogador, que tem estado em destaque na equipa azul e branca, acabaria mesmo por fazer o segundo golo. E que golo!

Novamente no seguimento de um pontapé de canto jogado à maneira curta, Rui Jorge encheu o pé e desferiu um remate em arco que fez a bola entrar no ângulo superior esquerdo, não dando qualquer hipótese de defesa ao adversário, estavam cumpridos 61’.

A poucos minutos do final do tempo regulamentar, Duarte, a cruzamento de Rui Jorge, aproveitou uma bola largada pelo guarda-redes contrário para fazer o 3-0.

Sobre os 80’, o Lousado acabou por reduzir a diferença num erro do guarda-redes Vilaça, quando o lance parecia aparentemente controlado pela defensiva azul e branca.

O importante é que os três pontos ficaram mesmo em Vizela, concretizando-se assim a quinta vitória nas últimas seis jornadas e a consequente subida ao 2.º lugar, que, na prática, equivale ao lugar de subida aos nacionais, porque o líder Vitória de Guimarães não o pode fazer.

Segue-se uma visita a um campo tradicionalmente difícil. O Prado é uma das boas equipas da Divisão de Honra e somente três pontos separam este conjunto dos vizelenses. A partida está agendada para as 15:00 horas de sábado, dia 08 de Dezembro.

Na 1.ª Divisão, os Sub-16 foram surpreendidos em casa diante do Pevidém. Uma derrota por 2-1 não estava certamente nos planos, até porque a boa carreira da equipa (13 pontos conquistados nos quatro jogos anteriores), aliada à possibilidade de terminar a jornada 8 no 1.º lugar e à débil situação classificativa do adversário, seriam motivos extra para acreditar num novo triunfo.

Assim não sucedeu, sobretudo porque a turma de Cláudio Silva revelou-se demasiado perdulária na etapa inicial, desperdiçando sucessivas hipóteses de golo.

Praticamente a abrir o segundo tempo, aos 47’, o Pevidém, contra todas as expetativas, adiantou-se no marcador, na sequência de uma bola parada. A defensiva vizelense não foi lesta a afastar o esférico e os forasteiros não desperdiçaram na cara de Salgado.

Não demoraria muito a festa do adversário, pois o FC Vizela empatou a contenda aos 52’. Tudo começou num livre batido por Gui, ao qual Ferreira, defesa-central, deu a melhor conclusão.

Contudo, o Pevidém voltou a aproveitar alguma passividade defensiva dos da casa para chegar ao segundo golo, aos 55’, agora no seguimento de um pontapé de canto.

A jogar mais com o coração do que com a cabeça, o FC Vizela não teve depois o discernimento necessário para dar a volta aos acontecimentos e o resultado acabou por se manter.

Agora com o Joane isolado na liderança da Série B, precisamente o próximo adversário, a turma vizelense continua nos primeiros lugares da tabela classificativa.

O desafio, que pode deixar as duas equipas novamente iguais em pontos está marcado para as 10:00 horas do próximo domingo, dia 09 de Dezembro.