Sub-17 repetem dose da taça no campeonato

A equipa comandada por Dinho parece estar com a corda toda em matéria ofensiva, já que o regresso ao Campeonato Distrital de Juvenis (Divisão de Honra) trouxe muitas semelhanças com o jogo anterior, referente à Taça AF Braga, a começar pelo desfecho final.

Meia dúzia de golos sem sofrer nenhum foi a dose aplicada pelo FC Vizela sobre o Desportivo de Ronfe, justamente uma semana depois de ter feito o mesmo ao Santiago de Mascotelos.

Conscientes de que um triunfo poderia aproximar novamente a equipa azul e branca dos primeiros lugares, a primeira parte trouxe um volume de jogo atacante considerável, porém, a finalização demorou um pouco a ser limada.

André e Rui Jorge dispuseram de várias tentativas, mas o caminho para o golo viria a ser aberto pelo criativo da equipa, Kiko, após combinação com Pedras, aos 22’.

Pouco depois, André nem queira acreditar quando viu o guardião do Ronfe efetuar uma defesa quase impossível, antes de Rui Jorge ver um adversário sacudir a bola em cima do risco.

Muito perto do intervalo, Rui Jorge, que ofereceu forte dinâmica ofensiva pelo corredor direito, teve nos pés mais duas soberanas ocasiões para dar expressão à superioridade vizelense.

No reatamento, a cadência de golos foi o reflexo natural da predisposição fortemente ofensiva dos da casa. Pedras, aos 52’, picou a bola sobre o guarda-redes e fez o segundo, depois de uma primeira tentativa de remate de Kiko, e Rui Jorge lá conseguiu faturar, a passe de Filipe, aos 72’.

Numa altura em que a capacidade anímica do Desportivo de Ronfe já se havia esfumado, o FC Vizela construiu a goleada em escassos minutos.

Primeiro foi Duarte a concluir um lance trabalhado entre Nuno Alves e Rui Jorge, depois foi Correia a fazer o quinto, a passe de Duarte, justamente o jogador que viria a fechar as contas do resultado no derradeiro minuto do tempo regulamentar, bisando assim na partida.

Na 1.ª Divisão Distrital, os Sub-16 também triunfaram (3-1), mas tiveram de arregaçar as mangas para o conseguir frente à bem organizada equipa do Porto d’Ave.

Os forasteiros foram para o intervalo a vencer, em virtude de um golo apontado aos 30’, mas a resposta vizelense surgiu logo a abrir o segundo tempo.

Luís Júnior transformou uma grande penalidade no golo da igualdade e esse momento projetou a turma comandada por Cláudio Silva para uma boa exibição.

Sem surpresa, aos 55’, o defesa-central Jony, de cabeça, deu a melhor sequência a um livre e, a cinco minutos do final do desafio, Luís Júnior bisou em grande estilo, dominando o esférico de peito e rematando em volley para o 3-1.

Em termos práticos, este triunfo não trouxe alterações à tabela classificativa, porque todos os rivais diretos também venceram. Ainda assim, o FC Vizela ocupa a 4.ª posição com 13 pontos.

No próximo sábado, dia 24 de Novembro, às 15:00 horas, os azuis e brancos deslocam-se a São Martinho de Sande para defrontar o Sandinenses.

FC Vizela 6-0 Desportivo de Ronfe

Árbitro: Luís Cunha (AF Braga)

Assistentes: Elsa Silva e Joaquim Rocha

FC Vizela: Vilaça; Rafinha, Ribas, Tavares e Cunha (C) (Nuno Alves, 69’); Correia, Filipe e Pedras (Almeida, 68’); Rui Jorge, André (Duarte, 60’) e Kiko.

Suplentes não utilizados: Edu Fraga, Gonçalo, Rafa Alves e Tiago.

Treinador: Dinho

Golos: Kiko (22’), Pedras (52’), Rui Jorge (72’), Duarte (78’ e 80’) e Correia (79’).