Sub-15 perderam na receção ao Santa Maria

No passado sábado, o FC Vizela saiu derrotado na receção ao Santa Maria, em partida a contar para a 7.ª jornada do Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra).

Faltou criatividade ao conjunto de Joaquim Carneiro, que, na globalidade do encontro, raramente conseguiu chegar com perigo à área contrária.

A jogar a favor do vento forte que se fez sentir, a equipa vizelense bem lutou pela posse do esférico, mas sentiu sempre enormes dificuldades em assentar o seu jogo.

A primeira parte não teve situações dignas de registo, à exceção de um cabeceamento perigoso de um jogador do Santa Maria ao lado, na sequência de um pontapé de canto.

Contudo, a abrir a etapa complementar (37’), a turma forasteira apontou o golo solitário do desafio, por intermédio de João Lopes, que bateu inapelavelmente Gossa, no aproveitamento de um mau alívio da defensiva azul e branca.

Esse golo abalou a equipa vizelense, pois, nos minutos seguintes, foi o Santa Maria quem esteve mais perto de elevar a contagem, destacando-se um remate de Luís Pereira à barra (50’).

Pouco depois, de meia distância, Fraga tentou o empate com um grande remate, na tentativa de impulsionar os colegas a procurar com maior frequência a baliza contrária.

Só que, logo a seguir, aos 56’, Dani cometeu grande penalidade sobre Bernardo Silva e o Santa Maria dispôs de forte possibilidade para sentenciar o jogo. Felizmente, Luís Pereira, na cobrança, acertou em cheio no poste e a esperança renasceu para o lado vizelense.

Ainda assim, apesar de um remate de João Pedro por cima, o Santa Maria defendeu-se bem e o FC Vizela não conseguiu impedir a primeira derrota caseira da temporada.

Agora mais distante do 1.º lugar, a formação vizelense já projeta o próximo embate em Barcelos, frente ao “lanterna-vermelha” Gil Vicente, uma partida marcada para as 14:30 horas de sábado.

Em Ronfe, os Sub-14 experimentaram melhor sorte e venceram pelo mesmo resultado. Naquela que foi uma partida referente à 4.ª jornada da 1.ª Divisão, o FC Vizela foi sempre a melhor equipa em campo, mas, apesar de merecer o golo mais cedo, só na reta final o conseguiu.

E que golo! Teixeira, descaído sobre o lado esquerdo, desferiu um belíssimo remate, fazendo o esférico entrar no ângulo superior esquerdo, não dando qualquer hipótese de defesa ao guarda-redes do Desportivo de Ronfe. O mesmo jogador acabaria por sair lesionado pouco depois.

Um prémio merecido para o conjunto que mais fez por isso e que soma agora 7 pontos na tabela classificativa, a apenas um ponto dos líderes Ribeirão e Amigos de Urgeses.